نظم قسم الهندسة الميكانيكية في كلية الهندسة سفرة علمية لطلبة المرحلة الثانية الى معمل الحديد والصلب في كربلاء المقدسة ,بهدف التكامل العلمي و التواصل بين مؤسسات وزارة التعليم العالي و البحث العلمي مع القطاعات الاخرى متمثلةَ بالدوائر ذات الطابع الهندسي و العملي ومن اجل الاسهام الفعال في تعزيز الجانب العملي والتطبيقي لطلبة قسم الهندسة الميكانيكية .
وأوضح مشرف السفرة المدرس الدكتور محسن السلبي , ان مثل هذه السفرات العلمية تؤدي الى تفعيل دور المهندس في القطاع الخاص و تعليم الطلاب فوائد عمليات تشكيل الحديد و انتاجه و العمليات الهندسية التي يمر بها الحديد و الصلب . وقد ابدى الاستاذ نوار مدير المعمل استعداده لعقد آلية تعاون مع جامعة كربلاء وكلية الهندسة تحديداً في سبيل تدريب الكوادر الهندسية و اجراء فحوصات طلاب مشاريع التخرج و الدراسات العليا وذلك للفائدة العملية وللمصلحة العامة وكان للسفرة الاثر الرائع لدى طلبتنا لما لمسوه من معلومات عملية مفيدة لهم في مجال التخصص .